Histoire de votre bar restaurant Le Chaland

Depuis 1907, date de sa mise à l’eau, le Chaland a servi sans répit…

A Dombasle tout d’abord, ou il fut immatriculé sous le numéro “2522”, il transporta du minerai pour l’entreprise Solvay.
Ce fut la première péniche d’une grosse flotte : Solvay1.

Prêt à partir à la retraite, il fut repéré par un bisontin averti qui eut l’idée de le transformer en restaurant.
C’est comme cela qu’en 1966, le Chaland vint s’amarrer sur les rives du Doubs, le long de la promenade Micaud, la plus belle promenade de Besançon.

L’Amiral Michel Zingg, initiateur de ce projet, en fit très rapidement le restaurant incontournable de la ville, et su conquérir les gastronomes de la région.
Après moult armateurs, le Chaland est sous la gouverne de Davy Ruffin, chef talentueux et très soucieux du plaisir de ses clients. Repris en 2012, Davy a restauré chaque centimètre carré de cet établissement afin d’y recréer une ambiance chaleureuse, design et moderne, et ainsi lui redonner ses lettres de noblesse.

C’est avec une passion grandissante que Davy se voue à ce bateau qu’il veut faire renaître, plus vrai et encore plus beau, pour le plaisir des convives qu’il reçoit à bord, comme des amis.

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